2011年8月20日土曜日

【吉田さんレシピ】吉田さんのカップヌードルグラタン


吉田さんの炊き込みご飯。」、そして「【吉田さんレシピ】吉田さんの混ぜ込みご飯。」以来、いくつか新しいレシピを吉田さんから聞いているのだが、その中には、調理環境的に難しくて挑戦できなかったり、挑戦したがいまいちだったものもあった。

しかし先日聞いた今回のレシピはめちゃうま!シンプルで、失敗しようがない(不味くなりようがない)。

【カップヌードルグラタン】
材料:
・カップヌードル:1つ
・ホワイトソース(缶詰で売ってる):適量
・チーズ(トースト用とかピザ用とかでおk。もちろん粉チーズでもいい):適量

作り方:
1. カップヌードルを普通の作り方で普通に作る
2. 1.のカップヌードルを半分くらいグラタン皿に盛る(具もしっかり入れよう)
3. 残ったカップヌードルは食べるなり何なりする
4. 2.にホワイトソースを適量かけ、チーズを載せ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く

こんなん不味くなるはずがないやろ!って感じでメチャうまでした。
今回はホワイトソースとチーズの間に薄切りもちを入れてみたんだけど、さすがにもちにあまり火が通らず、結局避けておいてあとから焼き直して食べるという残念展開でした。

ちなみにホワイトソースはハインツのグラタンソースを使った。

やきそば弁当(もちろんペヤングも可)にとろけるスライスチーズのせてレンチンしたのとかとっても美味しくて僕は大好きです。

0 件のコメント:

コメントを投稿